Está na hora de fazer um bolinho...
E hoje vai ser um bolinho de chocolate... do diabo!!! Vá-se lá saber porquê!!!
Ingredientes para a base do bolo
·
100 g de
manteiga
·
1 tablete de chocolate para culinária (200
g)
·
200 g de
açúcar
·
100 g de
farinha
·
1 colher (chá) de fermento em
pó
·
6 ovos
·
4 colheres (sopa) de óleo
|
Preparação
:
- derreti o chocolate com a manteiga, em banho-maria;
- derreti o chocolate com a manteiga, em banho-maria;
- bati as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- juntei o chocolate e manteiga derretidos, o óleo, a farinha e o fermento e, finalmente, as claras em castelo, mexendo sempre;
- vazei o preparado para uma forma redonda de aro na qual passei spray para untar e levei ao forno até cozer.
Entretanto, preparei uma mousse de chocolate (e os outros "elementos") para recheio e cobertura.
Depois de frio, cortei o bolo em 3 camadas que foram recheadas e cobertas...
Eis o resultado final!
Foi colocado no frio até servir.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário