Da revista "Sabe Bem" nº 7
Ingredientes:
- 4 courgettes (cerca de 1200 g)
- 1 colher de chá de sal fino
- 1 requeijão
- 40 g de queijo Parmesão ralado
- 2 folhas de hortelã
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 ovo
- azeite q.b.
Lave bem as courgettes, corte-lhes as extremidades e
rale-as num ralador de furos finos.
Coloque-as num passador, salpique-as com sal e pressione-as com um prato pesado de modo a largarem todo o excesso de água.
Depois de bem espremidas, coloque as courgettes numa tigela, adicione o requeijão esmagado, o queijo ralado, e hortelã picada, o pão raldo, a noz-moscada e o ovo inteiro; misture bem todos os ingredientes até ficarem bem ligados.
Ligue o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com azeite (eu usei folha de aluminio e os croquetes agarraram-se um bocadinho...)
Molde os croquetes com a ajuda de 2 colheres (ou à mão, como eu fiz), coloque-os no tabuleiro e
leve-os ao forno por cerca de 30 minutos.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário