Ingredientes:
4 ovos
1 iogurte de limão (usei iogurte grego laranja - limão - tangerina)
3 medidas (copo do iogurte) de açúcar
3 medidas (copo do iogurte) de farinha
1 medida (copo do iogurte) de óleo
sumo e raspa de 1 limão (só pus o sumo)
2 colheres de sopa de sementes de papoila
1 colher de chá de fermento
Numa taça misture o iogurte, a farinha, o açúcar e o fermento.
Acrescente os ovos, as sementes de papoila, o óleo, o sumo (e raspa do limão).
Misture tudo muito bem até obter uma massa lisa.
Unte e polvilhe com farinha uma forma (usei uma forma redonda nº 16) (usei spray óleo alimentar).
Coloque a mistura na forma e leve a cozer em forno médio durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma grade antes de servir.
NOTA: como experimentei esta massa para depois decorar o bolo, a quantidade resultante desta receita deu para fazer esta forma e mais uns queques, à parte!...
(adaptada desta receita)
Bom proveito!
1 comentário:
Olá
Vim conhecer o seu blog e gostei muito. Este bolo então devia estar uma delícia.
http://pratocaseiro.blogspot.pt/
Enviar um comentário