- bifanas de porco (cerca de 600 g para 4 pessoas)
- as e pimenta q.b.
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 folha de louro
- colorau q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher de café de cominhos
- 1 colher de sopa de vinagre
- batatas novas (cerca de 1200 g)
- 50 g de banha
- 20 g de manteiga
- salsa picada
Temperei as bifanas com sal, pimenta, os dentes de alho, o louro, o colorau, o vinho, os cominhos e o vinagre e deixei-as marinar cerca de 30 minutos.
Entretanto, lavei as batatas, dei-lhes um golpe e e cozi-as com casca em água e sal. Depois de cozidas, escorri-as, pelei-as e cortei-as às rodelas.
Numa frigideira, levei ao lume 20 g de banha e a manteiga e, quando quentes, juntei as bifanas escorridas e deixei-as fritar; retirei-as para um prato.
À gordura da fritura juntei a marinada das bifanas e deixei fervilhar; reguei as bifanas.
Na mesma frigideira, levei ao lume a restante banha e, quando quente, adicionei-lhe as batatas e a salsa picada. Salteei-as até ganharem cor.
Bom proveito!
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