Douradas no forno com batatinhas






E para o jantar de ontem adaptei esta receita que li no "Feito em casa" da Joana Roque.

Usei: 3 douradas pequenas, 1 cebola roxa, 3 dentes de alho, tempero para peixe, pimento verde, 1 tomatinho maduro, salsa, batatas, sal e pimenta, massa de pimentão, colorau, azeite, vinho branco e um caldo "natura" de legumes.

- Como comprei o peixe já amanhado foi só dispô-lo sobre uma camada de cebola cortada às meias-luas fininhas, num pirex;

- Temperei o peixe e dentro da cada dourada coloquei um dente de alho esmagado;
- Sobre o peixe coloquei o pimento cortado em tiras, o tomate cortado às rodelas e uns raminhos de salsa (foto 1);
- À parte temperei as batatas (cortadas em "gomos") com: sal e pimenta, massa de pimentão, colorau, azeite, vinho branco;

- Deitei tudo em cima do peixe (foto 2), coloquei o caldo por cima das batatas e foi ao forno até estar tudo bem cozinhado.

(convém ir mexendo de vez em quando)


***************************************

A receita da "sobremesa" vem já a seguir!!!

Bom proveito!

Sem comentários: