Bolinhos da dona de casa








Com base numa receita do chef Chakall fiz estes bolinhos no passado fim-de-semana.

Ingredientes: 2 latas de atum / azeitonas pretas descaroçadas / algumas folhas manjericão fresco / 3 dentes de alho / meia cebola picada / meio pimento verde / sal e pimenta / miolo de pão / azeite q.b.

Deitei todos os ingredientes (excepto o pão) numa taça e triturei bem. Juntei o miolo de pão cortado em pedaços e um pouco de azeite, misturei bem e deixei repousar um pouco. Voltei a triturar a mistura, juntei um ovo inteiro para ligar e 3 colheres de sopa de farinha, envolvendo bem. Formei umas quenelles com a ajuda de duas colheres de sobremesa e fritei os bolinhos em óleo.

Servi alguns simples, outros com um pedacinho de mozarella e outros com mozarella e uma folhinha de manjericão fresco.

Bom proveito!

Sem comentários: