Tacinhas de chocolate







Há já algum tempo que ando para experimentar fazer estas tacinhas. E o passado sábado foi o dia.
Então lá me enchi de coragem para encher os balões (coisa que não gosto nada de fazer). Não podem ser muito grandes para que as tacinhas não fiquem muito largas.
Para fazer as taças há então que derreter o chocolate em banho-maria e depois deixá-lo arrefecer bem para não se correr o risco de, ao mergulhar nele os balões, estes rebentarem (como me aconteceu com os dois primeiros, o que me deixou a bancada e a parede cheios de chocolate...)
Sobre a bancada coberta com papel de alumínio, coloquei umas colheradas de chocolate para depois, sobre elas, assentar o balão já coberto com o chocolate. Deixa-se arrefecer / solidificar e quando as tacinhas já estiverem sólidas rebentam-se os balões com cuidado para não partir o chocolate.



















Tacinhas feitas, sirva nelas o que mais desejar! (gelado, por exemplo)
Eu sirva as minhas com morangos e chantilly!

Bom proveito!




























Sem comentários: