Bolo de Chocolate do diabo

Domingo... fim da tarde...
Está na hora de fazer um bolinho...


E hoje vai ser um bolinho de chocolate... do diabo!!! Vá-se lá saber porquê!!!

Ingredientes para a base do bolo
· 100 g de manteiga
· 1 tablete de chocolate para culinária (200 g)
· 200 g de açúcar
· 100 g de farinha
· 1 colher (chá) de fermento em pó
· 6 ovos
· 4 colheres (sopa) de óleo

Preparação :
- d
erreti o chocolate com a manteiga, em banho-maria;
- bati as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa;
- juntei o chocolate e manteiga derretidos, o óleo, a farinha e o fermento e, finalmente, as claras em castelo, mexendo sempre;
- vazei o preparado para uma forma redonda de aro na qual passei spray para untar e levei ao forno até cozer.

  
Entretanto, preparei uma mousse de chocolate (e os outros "elementos") para recheio e cobertura.
   
Depois de frio, cortei o bolo em 3 camadas que foram recheadas e cobertas...
Eis o resultado final!
Foi colocado no frio até servir.
Bom proveito! 

Sem comentários: