World Baking Day

É já quase na última hora do dia - porque o dia foi longo, cansativo e diria quase "para esquecer" (mas isso agora não interessa nada...) - que venho registar a  minha primeira participação no WBD 2014.


Entre tantas receitas de bolos que quero muito experimentar, a minha escolha para esta participação recaiu sobre esta de Bolo de Milho com Leite de Côco.


Ingredientes:
- 130 g de milho (usei uma lata pequena)
- 2 dl de leite
- 100 g de manteiga (usei Vaqueiro líquida)
- 200 g de açúcar
- 4 ovos
- 260 g de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 30 g de côco ralado
- 3 colheres de sopa de leite de côco
- 130 g de açúcar em pó
-  1 pitada de sal
- côco ralado q.b.

Triturei o milho com o leite, passei por um coador de rede fina e reservei.
Bati a manteiga com o açúcar; juntei as gemas e bati mais um pouco.
Em seguida acrescentei a preparação de milho.
Adicionei a farinha, o fermento, o côco ralado e a pitada de sal, envolvendo bem.
Bati as claras em castelo e envolvi-as delicadamente na massa.

Liguei o forno a 180º.
Untei um tabuleiro com manteiga e polvilhei-o com farinha.
Deitei nele a massa e levei a cozer durante cerca de 30 minutos.

Depois do bolo cozido (confirmei com o "teste do palito") deixei-o arrefecer um pouco e desenformei-o.

Juntei o leite de côco com o açúcar em pó e mexi muito bem com uma colher de pau.
Verti este preparado por cima do bolo, espalhando com a ajuda de uma espátula.
Polvilhei-o com côco ralado torrado.


O resultado foi o esperado!
Um bolinho ligeiramente húmido e de sabor surpreendente.


Espero que todos os que participaram neste WBD se tenham divertido tanto na cozinha como eu a fazer este bolinho! Aliás, como a fazer qualquer bolinho!
Este foi para deliciar a pequena família aqui de casa.
E a quem mais presentear docemente com o que fazemos com amor?



1 comentário:

Duranjas disse...

Já comia um desses rectângulos :D
Beijinhos