Utilizei:
- 200 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de Vaqueiro líquida
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- caramelo líquido
- 3 maçãs médias
- nozes partidas q.b.
Bati os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Juntei a Vaqueiro e a canela continuando a bater.
Fui juntando a farinha com o fermento, aos poucos, envolvendo-a só no preparado.
Untei uma forma redonda com Vaqueiro líquida (com a ajuda de um pincel), polvilhei-a de farinha e, no fundo, coloquei maçãs cortadas em fatias.
Por cima das maçãs deitei um fio de caramelo líquido e coloquei nozes partidas em pedaços.
Deitei na forma uma parte da massa e coloquei nova camada de fatias de maçãs.
Por cima verti o resto da massa e levei ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
E era um cheirinho pela cozinha!!!
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário