CHEESE CAKE...

... com o docinho de tomate!


Este cheece cake foi feito baseado numa receita do Chef Hernâni Ermida.
Ele fez com ameixas, nós fizemos com tomate!


200g de bolacha
80g de manteiga amolecida
400g de queijo creme (usámos queijo quark)
2 ovos
180g de açúcar
2 dl de natas
6 folhas de gelatina
Triture a bolacha até ficar tipo pão ralado. Deite-a para uma tigela, junte a manteiga e misture bem. Deite-a no fundo de uma forma de aro, espalhe e calque com uma colher. Ponha no frio.

Bata as natas até ficarem espessas. Separe as gemas das claras. Numa tigela, bata o queijo com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.


Ponha a gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos. Depois escorra e leve-a a derreter no micro-ondas. Junte-a à mistura do queijo e mexa bem. Acrescente as natas batidas, misture e, por último, as claras em castelo.


Misture delicadamente e junte 4 ou 5 colheres do doce de tomate. Envolva tudo de modo a ficar um marmorizado. Deite na forma e leve ao frio até solidificar.


Antes de servir, passe os bordos da forma por água quente, desenforme e sirva decorado a gosto.


Bom proveito!



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