Com base nas receitas da Mary Berry! #3

Como mencionado aqui:


EMPADÃO DE CARNE PICADA
Aloure bem
carne picada
num pouco de
azeite
e reserve

Na mesma frigideira, aloure
cebola picada
e
aipo picado
cerca de 3 minutos

Junte a carne frita e

adicione um
caldo de galinha
e um pouco de
água


À parte misture
2 c. de sopa de farinha
com
250 ml de vinho tinto
Mexa com um garfo para não formar grumos

e junte à carne misturando bem



Adicione
2 c. de sopa de açúcar mascavado

2 c. de sopa de molho Worcestershire
e
1 c. de sopa de tomilho fresco picado


Lamine cerca de
250g de cogumelos
junte-os à carne e deixe cozinhar

em lume brando



Corte
batatas
às rodelas não muito finas

e coza-as em água e sal por 4 minutos



No tabuleiro que vai levar ao forno e à mesa

faça uma camada com toda a carne



Depois faça uma camada com metade das batatas

Sobre as batatas deite cerca de
100 ml  de natas líquidas


Tempere com
sal e pimenta


Faça outra camada com as restantes batatas

e por cima deite mais um pouco de
natas (100 ml)


Cubra com
cheddar ralado
e leve ao forno a 220º por cerca de 30 minutos




Bom proveito!

Sem comentários: