EMPADÃO DE CARNE
PICADA
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Aloure bem
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carne picada
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num pouco de
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azeite
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e reserve
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Na mesma frigideira, aloure
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cebola picada
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e
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aipo picado
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cerca de 3 minutos
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Junte a
carne frita e
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adicione
um
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caldo de galinha
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e um
pouco de
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água
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À parte
misture
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2 c. de sopa de farinha
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com
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250 ml de vinho tinto
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Mexa com
um garfo para não formar grumos
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e junte à
carne misturando bem
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Adicione
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2 c. de sopa de açúcar mascavado
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2 c. de sopa de molho Worcestershire
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e
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1 c. de sopa de tomilho fresco picado
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Lamine
cerca de
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250g de cogumelos
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junte-os
à carne e deixe cozinhar
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em lume
brando
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Corte
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batatas
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às
rodelas não muito finas
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e coza-as
em água e sal por 4 minutos
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No tabuleiro
que vai levar ao forno e à mesa
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faça uma
camada com toda a carne
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Depois
faça uma camada com metade das batatas
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Sobre as
batatas deite cerca de
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100 ml
de natas líquidas
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Tempere
com
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sal e pimenta
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Faça
outra camada com as restantes batatas
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e por
cima deite mais um pouco de
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natas (100 ml)
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Cubra com
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cheddar ralado
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e leve ao
forno a 220º por cerca de 30 minutos
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Bom proveito!
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