Ingredientes:
azeite
cebola roxa
alho fresco
cogumelos pleurotos
pimento verde
cenoura
polpa de tomate
arroz vaporizado
sal marinho
água q.b.
pimenta cayenne
Fiz um refogado com um fio de azeite generoso e cebola roxa picada.
Quando a cebola começou a ficar mole juntei o alho picado e os cogumelos cortados em pedaços.
Temperei com sal e deixei que os cogumelos perdessem um pouco de água.
Seguidamente adicionei o pimento verde (*) e a cenoura cortados em juliana, a polpa de tomate e duas chávenas e meia de água - para 1 chávena de arroz - que juntei quando a água levantou fervura.
Pouco antes de desligar o lume rectifiquei o sal e juntei uma pitadinha de pimenta cayenne.
Servi o arroz acompanhado com kimchi caseiro, salpicado com amêndoas peladas picadas e uma salada simples (alface, tomate, pepino e aipo, temperada com sal rosa, azeite, vinagre de maçã e óregãos)
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* eu retiro as sementes, a parte branca interior e a pele para não se tornar tão indigesto
Bom proveito!
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