Arroz de cogumelos e pimento verde


Ingredientes:

azeite
cebola roxa
alho fresco
cogumelos pleurotos
pimento verde
cenoura
polpa de tomate
arroz vaporizado
sal marinho
água q.b.
pimenta cayenne 

Fiz um refogado com um fio de azeite generoso e cebola roxa picada.
Quando a cebola começou a ficar mole juntei o alho picado e os cogumelos cortados em pedaços.
Temperei com sal e deixei que os cogumelos perdessem um pouco de água.
Seguidamente adicionei o pimento verde (*) e a cenoura cortados em juliana, a polpa de tomate e duas chávenas e meia de água - para 1 chávena de arroz - que juntei quando a água levantou fervura.


Pouco antes de desligar o lume rectifiquei o sal e juntei uma pitadinha de pimenta cayenne.



Servi o arroz acompanhado com kimchi caseiro, salpicado com amêndoas peladas picadas e uma salada simples (alface, tomate, pepino e aipo, temperada com sal rosa, azeite, vinagre de maçã e óregãos)
==================================
 * eu retiro as sementes, a parte branca interior e a pele para não se tornar tão indigesto 

Bom proveito!

Sem comentários: