Esta ainda não experimentei...

... mas deixo já a receita para quem se quiser aventurar:

Bolachinhas de limão
(sofisticadas, deliciosas e muito fáceis de fazer)
(do site da Martha Stewart)

Para 3 dúzias:
- 16 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 1 chávena de açúcar confeiteiro
- 1 colher de sopa de raspa de limão (só mesmo a parte amarela)
- meia colher de chá de sal fino
- açúcar granulado q.b.
- 2 chávenas de farinha + mais farinha para polvilhar
- recheio cremoso de limão (*)

1 - numa tigela larga misture bem, com a batedeira eléctrica, a manteiga, o açúcar. a raspa do limão e o sal

2 - seguidamente adicione a farinha e continue a bater; acabe de misturar com um espátula

3 - deite a massa sobre pelicula aderente formando uma bola e embrulhando-a bem com a pelicula

4 - leve ao frigorifico por 1 hora (ou até 3 dias se não puder confeccionar logo as bolachinhas)

5 - ao retirar a massa do frio estique-a com o rolo da massa sobre um superficie enfarinhada até esta obter uma espessura de 2 a 3 mm (se achar que a massa está mole coloque-a mais algum tempo no frigorifico; se achar que está rija deixe-a ficar mais um pouco à temperatura ambiente até a trabalhar)

6 - corte a massa com uma forma redonda (ou outra a seu gosto) e coloque as bolachinhas num tabuleiro untado e polvilhado

7 - não precisa afastar muito as bolachinhas umas das outras pois elas não alargam no forno

8 - polvilhe as bolachinhas com açúcar granulado e leve-as a cozer por cerca de 15 a 20 minutos em forno pré-aquecido
- como esta massa não leva ovos estas bolachinhas ficam “lourinhas” e não acastanhadas


Entretanto prepare o (*) recheio de limão:
9 - bata com a batedeira a 4 colheres de sopa de queijo creme, (à temperatura ambiente), 1 chávena e meia de açúcar confeiteiro e 1 colher de sopa de raspa de limão, até obter uma mistura homogenea e sem grumos

10 - forme as sandwiches juntando duas bolachas com uma colher de chá de creme de limão mantendo as faces que têm o açúcar para fora

Sem comentários: