Quem me conhece sabe que gosto muito de bacalhau.
Resolvi experimentar mais uma das 1001 receitas que dizem que “ele” tem: Bacalhau Familiar. Tirada de uma TeleCulinária, deixo-vos a minha versão da mesma:
Ingredientes para 4 ou 5 pessoas – 500g de bacalhau (demolhado) / 1kg de batatas / 1 cebola grande / 3 ou 4 dentes de alho / azeite q.b. / 1 colher (de sopa) de margarina / 150g de maisena / 0,5 litro de leite / 1 pacote de natas / 1 gema / 100g de queijo ralado / salsa picada / sal e pimenta q.b.
1 - Descasque as batatas, corte-as em cubinhos (para se esmagarem mais facilmente) e leve-as a cozer em água temperada com sal durante cerca de 20 minutos; após 10 minutos junte o bacalhau e deixe-o cozer
2 - Depois de cozidas, escorra as batatas e reduza-as a puré; limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o
3 - Descasque a cebola e os alhos; pique tudo e deite num tacho
4 - Junte azeite e leve ao lume a alourar a cebola; adicione o bacalhau, tempere com pimenta, a gosto
5 - Junte a salsa, mexa bem e retire do lume
6 - Dissolva a maisena no leite; junte ao puré de batata e leve, de novo, ao lume, mexendo sempre
7 - Adicione a margarina, a gema e o queijo; mexa até levantar fervura
8 - Junte a mistura de bacalhau e as natas e misture bem
9 - Deite num pirex e leve ao forno até dourar um pouco por cima.
Apesar de eu não a ter feito, acho que acompanha muito bem com uma boa salada.
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