LULAS À AMERICANA


Para 4 pessoas: 800 g de lulas (em argolas) / 4 colheres (sopa) de azeite / 2 cebolas (picadas) / 3 dentes de alho (picados) / 1 colher (sopa) de farinha / 4 tomates maduros (sem sementes e esmagados) / 1 dl de vinho branco / 1 dl de natas / 1 cálice de brandy / salsa picada / sal e pimenta q.b.


1 - lave bem as lulas e seque-as com um pano

2 - num tacho, refogue a cebola e o alho no azeite

3 - junte as lulas, polvilhe com a farinha e deixe alourar

4 - adicione o tomate, tempere com sal e pimenta, junte o vinho, tape o tacho e deixe estufar em lume brando

5 - quando as lulas estiverem tenras e o molho espesso junte o brandy (por acaso substituí por whisky) e as natas; rectifique os temperos e deixe apurar o molho


Eu servi-as salpicadas com salsa picada e acompanhadas de arroz branco (apenas cozido em água e sal perfumada com alho)

Sem comentários: