COLCHÃO DE NOIVA

Deixo então a receita do "Colchão de Noiva" que usei para fazer o bolo de aniversário:

INGREDIENTES PARA A MASSA:
6 ovos
250 gr de açúcar
2 colheres (sopa) de sumo limão
100 gr de fécula de batata
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA:
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha maizena
150gr açúcar
1/2 litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha


côco ralado q.b.

PREPARAÇÃO DA MASSA:
- Ligue o forno a 180º;
- Bata as claras em castelo;
- Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;
- Junte o sumo de limão, a fécula e a farinha;
- Adicione as claras e envolva bem.
- Deite o preparado num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha;

- Leve ao forno cerca de 25 minutos (convém verificar com um palito de já está pronto).

PREPARAÇÃO DO RECHEIO/COBERTURA:
- Num tacho, leve o leite ao lume com a farinha maizena e o açúcar; mexa até engrossar;

- Quando engrossar, retire do lume; junte as gemas e a essência de baunilha, mexendo bem com a vara de arames para as gemas não "cozerem".

MONTAGEM DO BOLO:
- Corte o bolo ao meio;
- Coloque a parte de baixo no prato onde vai servir o bolo e cubra-a com o creme;
- Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra todo o bolo com o resto do creme;
- Polvilhe com côco ralado.

Para o Bolo de Aniversário usei o mesmo creme para rechear o bolo mas depois fiz um creme de chocolate para o cobrir, polvilhando também com côco ralado.

Sem comentários: