CREPES (folhas)



No passado sábado, a pedido do meu mano, fui fazer crepes a casa dele para o jantar. Deixo-vos a minha receita:

PARA 12 A 14 FOLHAS:
2 chávenas (chá) leite
2 chávenas (chá) farinha
2 ovos + 2 gemas
1 colher (sopa) manteiga derretida
sal fino q.b.

- Dilua a farinha no leite até obter uma massa sem grumos;
- Junte os ovos e as gemas, mexendo a cada adição;
(se necessário acrescente mais leite para obter um polme escorregadio)
- Adicione a manteiga derretida, em fio, mexendo sempre;
- Tempere com um pouco de sal fino.

- Numa frigideira anti-aderente bem quante vá deitando conchas de polme para fazer os crepes, deixando-os alourar dos dois lados.

Tendo como base o molho bechamel, recheámos os crepes com: fiambre, cogumelos, salsichas, atum (conforme o gosto de cada um).

Coloquei-os num tabuleiro, cubri-os com natas e levei-os ao forno a gratinar um pouco.

Disse o meu sobrinho (que nunca tinha comido crepes):
"Não conhecia isto mas é muito bom!"

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