PUDIM MOKA

Esta é uma sobremesa que já faço há muitos anos. É uma das preferidas do meu mano.
Ontem, como foi dia de festa cá em casa, resolvi fazê-la mais uma vez.
Sai sempre bem e... quem não gosta daquele gostinho a café?!


Aqui fica a receita:
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 colher de sopa de café (em pó)
- 4 folhas de gelatina
- ¼ litro de leite

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Num tacho, deite o açúcar, as gemas e o café; misture bem até obter um creme.
Ferva o leite e deite-o, em fio, no creme, mexendo sempre.
Leve o tacho ao lume brando e mexa até levantar fervura. Retire do lume e junte as folhas de gelatina escorridas desfazendo-as bem no creme. Deixe arrefecer mais um pouco.
Entretanto, bata as claras em castelo firme e depois envolvas-as bem no creme de café.Deite o preparado numa forma previamente passada por água fria e leve ao frio para prender.





Sem comentários: