E para o almoço de hoje...


Numa adaptação da receita do Chefe Henrique Sá Pessoa... LASANHA!!!

Num tacho coloquei um pouco de azeite e refoguei uma cebola e dois dentes de alho picados.
Juntei cerca de 150g de chourição cortado em tirinhas e 500g de carne de porco picada.
Deixei fritar bem, separando a carne para não formar bolas.

Quando a carne ficou dourada adicionei cogumelos laminados (uma lata pequena), uma folha de louro (sem o veio central)(o chefe usou um raminho de tomilho que retirou no fim), dois tomates pelados picadinhos e duas colheres de polpa de tomate.

(a meu gosto adicionei uma pitadinha de sal, um pouco de vinho branco e um caldo "natura" de galinha)
Deixei engrossar em lume brando por cerca de 20 minutos; como achei que estava um pouco seco adicionei um pouco de água.

Usei palcas de lasanha pré-cozidas e dois pacotes de bechamel (550g cada).

(se fizerem o bechamel o chefe aconselha a acrescentar um pouco de queijo ralado para dar sabor e a utilizar o leite quente)

Untei um tabuleiro de ir ao forno e "montei" a lasanha da seguinte forma:
- uma camada de bechamel
- uma camada de massa
- uma camada de bolonhesa
- (o chefe sugere uma camada com requeijão de Seia em cubinhos mas eu não pus)
- uma camada de massa
- uma camada de bechamel
- uma camada de bolonhesa
- uma camada de massa
- uma camada de bechamel

A última camada deve ser de queijo ralado mas eu não pus a pedido do filhote.

Foi ao forno por cerca de 30 minutos. No fim deste tempo, como estava douradinha, desliguei o forno e deixei-a ficar mais cerca de 15 a 20 minutos.

HSP: "Não devem servir lasanha muito quente."

Bom proveito!

NOTA: para acompanhar fiz uma salada com rúcula selvagem, tomate, couve roxa, rabanetes, cebola roxa, temperada com azeite, vinagre de arroz, vinagre balsâmico e uma pitadinha de sal.

Sem comentários: