Filetes enrolados com banana

Experimentei mais esta receita!
O contraste do "doce" da banana com o caril... Muito bom!!!





























Aqui deixo a receita:
- 1 banana
- 4 filetes de peixe branco (usei filetes de peixe espada branco)
- sumo de meio limão
- azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 dl de vinho branco
- 0,5 dl de água
Para o molho:
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- 1 colher de sobremesa de farinha
- pó de caril (opcional - eu usei uma pitadinha)
- 2 colheres de sobremesa de natas
- sal e pimenta q.b.




















Tempere os filetes com umas pedrinhas de sal e o sumo de limão.
Enrole cada filete em 1/4 de banana e prenda com palitos.
Numa frigideira com um pouco de azeite, leve a cebola a refogar ligeiramente.
Junte o vinho, a água e o sumo de limão do tempero.
Quando levantar fervura, mergulhe os rolos de peixe no caldo e deixe cozinhar durante alguns minutos até o peixe ficar macio.
Retire os filetes e mantenha-os quentes.
Triture o caldo e prepare o molho:
- derreta a manteiga (usei a mesma frigideira onde cozinhei os filetes), junte a farinha e o caril (como se faz no béchamel)
- mexendo sempre, junte as natas e o caldo triturado, pouco a pouco
O molho deve ficar cremoso.
Rectifique os temperos e verta o molho sobre os filetes.
Servi acompanhdos de um arroz branco soltinho.

Bom proveito!

1 comentário:

Unknown disse...

Esta receita está no livro “A Minha Cozinha” da Clara de Souza.