Bolinhos de sementes de papoila



Com base na receita de "Biscotti de sementes de papoila" do fascículo nº 14 das "Delícias no forno", fiz estes bolinhos para oferecer a uns amigos muito especiais.


- 200 g de manteiga amolecida
- 150 g de açúcar
- 1 ovo batido
- 2 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
250 g de farinha
- 1/2 colher de chá de fermento em pó

Bate-se a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Acrescenta-se o ovo (se a mistura "talhar" junte uma colher de sopa de farinha).

Deite as sementes de papoila, a baunilha, a raspa e o sumo de limão. Peneira-se a farinha com o femento e adiciona-se à mistura, formando uma massa densa. Embrulha-se em película aderente e coloca-se no congelador por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno a cerca de 180º.
(Na receita original cortam-se os biscoitos com um cortador depois de estender a massa numa superfície enfarinhada). Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque colheradas de massa (mantendo uma certa distância entre elas) e leve ao forno cerca de 15 minutos.

Sem comentários: