Bolo de cardamomo

 
 
Ingredientes:

1 ovo
200 ml de iogurte natural
175g de açúcar
225g de farinha de trigo peneirada
1 ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 colher de chá de sementes de cardamomo moídas (pode usar o moínho de café)

Para a cobertura:

125g de açúcar em pó
1 colher de sopa de iogurte natural


Numa tigela bata o ovo. Adicione o iogurte (à quantidade indicada retire uma colher de sopa - para a cobertura) e o açúcar e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e por fim o cardamomo e encorpore bem.
Deite a mistura numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos (ao fim desse tempo faça o teste do palito).
Retire do forno e deixe arrefecer uns 10 minutos antes de o desenformar.
Quando frio aplique a cobertura (é só misturar os ingredientes indicados).
 
Nota: se gostar, pode polvilhar com canela.
 
Bom proveito!
 

Sem comentários: