Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Recentemente "conheci" a Youcook e um dos primeiros videos que vi foi o deste (maravilhoso) bolo que não resisti experimentar!
Aqui vos deixo a minha versão!
 
 

Ingredientes para o bolo:

4 cenouras grandes

250ml de óleo

150g de açúcar

250g de farinha com fermento

3 ovos

1 colher de fermento

1 pitada de sal

- Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga; polvilhe com farinha e leve ao frio (ajuda a desenformar o bolo)

- Triture as cenouras descascadas

- Separe as claras das gemas; bata as claras em castelo

- Noutra tigela junte as cenouras + as gemas + o óleo + a farinha + o açúcar + o fermento; envolva bem

- Adicione o sal e volte a mexer

- Bata com a batedeira até obter uma massa de cor homogénea

- Envolva as claras batidas

- Deite a massa na forma fria e leve a cozer em forno a 180º cerca de 25 minutos

Eu substituí a calda da receita por ganache de chocolate que deitei por cima do bolo depois deste arrefecer.
 

 
Um resultado surpreendente!
 
Bom proveito!
 
 

Sem comentários: