Bolo de chocolate
1) Misture:
50g de (bom) cacau
com
125ml de água a ferver
até obter uma pasta grossa mas suave.
2) Misture (com os dedos)
150g de farinha de amêndoa
1/2 colher de sopa de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
3) Numa taça grande deite:
200g de açúcar
150ml de azeite
3 ovos
e bata "furiosamente" (com a batedeira no máximo)
até obter "uma maionese iluminada"
Diminua a velocidade da batedeira e adicone o cacau (1) - "a massa amarela fica achocolatada e castanha" - e os secos (2)
Deite a massa numa forma untada e forrada com papel vegetal e leve a cozer por 40 a 45 minutos.
A massa fica muito líquida mas é essa consistência que deixa o bolo tão suave.
Sirva polvilhado com açúcar em pó
(in Nigellissima T.1 Ep.1)
Quero experimentar!!!
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