"Nigellissima" #2


Bata 3 claras em castelo.

Numa taça, deite as 3 gemas, adicione 1 iogurte (natural),
2 potes (do iogurte) de açúcar
e bata bem.

Enquanto isto, adicione 1 pote de óleo
e 1 pote de farinha de milho (ou de fécula de batata, à boa maneira italiana)
continuando a bater.

Desligue a batedeira e junte a raspa de 1/2 limão e 2 colheres de chá de aroma de baunilha.

(nesta receita não se usa fermento pois as claras farão esse papel)

Aligeire a massa misturando "vigorosamente" 1/3 das claras (a massa ficará um pouco mais líquida).
E em seguida adione as restantes claras envolvendo-as suavemente.

Deite a massa numa "ciambella" (forma redonda com buraco) e leve a cozer por 30 a 35 minutos.

Sirva polvilhado com açúcar em pó.


(in Nigellissima T.1 Ep. 5)

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