Os dias estão mais frescos, sinal que temos que nos despedir do Verão, da comida mais fresca e leve.
Já apetece a chamada "comfort food"... que nos reconforte e aqueça.
Por aqui adoramos pratos no forno!
E hoje para o almoço escolhi, de uma "velha" Tele Culinária cá de casa, a receita de
"Lombo de porco assado à alentejana"!
Gosto de receitas assim tradicionais... "à portuguesa"!
Temperei cerca de 800g de lombo de porco com 3 dentes de alho e 2 colheres de sopa de massa de pimentão.
Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em quartos; juntei-as à carne já no tabuleiro e envolvi-as bem no tempero.
Adicionei o sumo de 1 laranja, 1 folha de louro, 2 cebolas médias cortadas às rodelas e cerca de 2 dl de vinho branco onde dissolvi 1 colher de sopa de polpa de tomate.
Depois de envolver bem estes ingredientes espalhei por cima da carne 1 colher de sopa da banha e levei a assar cerca de 1 hora.
Servi a carne cortada em fatias.
A receita aconselha como acompanhamento grelos cozidos e salteados.
Bom proveito!
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