Chegou Outubro...

... e trouxe um Outono com muita chuva.
Os dias estão mais frescos, sinal que temos que nos despedir do Verão, da comida mais fresca e leve.
Já apetece a chamada "comfort food"... que nos reconforte e aqueça.
Por aqui adoramos pratos no forno!
















E hoje para o almoço escolhi, de uma "velha" Tele Culinária cá de casa, a receita de
"Lombo de porco assado à alentejana"!
Gosto de receitas assim tradicionais... "à portuguesa"!

Temperei cerca de 800g de lombo de porco com 3 dentes de alho e 2 colheres de sopa de massa de pimentão.

Descasquei as batatas, lavei-as e cortei-as em quartos; juntei-as à carne já no tabuleiro e envolvi-as bem no tempero.

Adicionei o sumo de 1 laranja, 1 folha de louro, 2 cebolas médias cortadas às rodelas e cerca de 2 dl de vinho branco onde dissolvi 1 colher de sopa de polpa de tomate.

Depois de envolver bem estes ingredientes espalhei por cima da carne 1 colher de sopa da banha e levei a assar cerca de 1 hora.

Servi a carne cortada em fatias.

A receita aconselha como acompanhamento grelos cozidos e salteados.

  

Bom proveito!

Sem comentários: