Está na hora do chá...

... com uma fatia de bolo de maçã e canela!


Ingredientes:

300 g de farinha
200 g de açúcar
3 maçãs
3 ovos (usei 4 tamanho S)
1 dl de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela em pó

Preparação:

Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.

Num liquidificador deite os ovos, o óleo, o açúcar e metade das maçãs. Ligue e deixe triturar bem.

Junte a farinha, o fermento e a canela e ligue novamente até ficar homogéneo.

Deite esta mistura numa tigela, adicione a restante maçã envolvendo bem.

Verta esta mistura na forma e leve a cozer cerca de 35 minutos.

Ao fim deste tempo faça o teste do palito. Se o bolo já estiver cozido retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme.

1 comentário:

Azeitona disse...

Maçã.. Canela... ADORO!