Tão simples, rápido e delicioso!

Um bolinho de café para o lanche.

Fim-de-semana é desculpa para fazer um bolo...
E como o Inverno ainda teima em ficar, há lá "coisa" melhor para acompanhar o chá do fim da tarde?!

Aqui fica o que foi feito hoje para o lanche cá de casa.


Bolo de café

- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga derretida (usei manteiga líquida)
- 2 dl de leite
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 300 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- açúcar em pó para polvilhar

Aqueça o forno a 180º
Unte uma forma tipo "bolo inglês" com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Bata os ovos com o açúcar; junte a manteiga, o leite, o café e a baunilha.
À parte misture a farinha com  fermento e adicione ao preparado anterior envolvendo bem.
Deite a massa na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Não se esqueça de fazer o teste do palito.

Desenforme depois de arrefecer um pouco e polvilhe com açúcar em pó.




E esperemos que chegue a Primavera!

2 comentários:

DonaB disse...

Apesar de não beber café, adoro tudo o que é feito com café.
Este bolinho cheirará na minha cozinha brevemente.
Beijinhos
Cuca

Avental disse...

Somos 2!!!
O bolinho é óptimo!!!
Experimenta mesmo!
Bjs