O meu bacalhau com natas

Este desafio do Dia Um... Na Cozinha não podia passar "em branco"... Logo eu que adoro bacalhau!!!
De todas as maneiras: assado, frito, em pataniscas, em bolinhos e até mesmo cozido... com todos!


Então, aqui vos deixo a minha versão do "Bacalhau com Natas".


Cozo as batatas em água e sal. Logo que cozidas, esmago-as com um pouco de manteiga e leite, até obter um puré sem grumos ( ter em atenção que ainda se vão juntar as natas por isso não deve ficar muito líquido).

Num outro tacho ou numa frigideira grande, refogo cebola cortada em rodelas finas juntamente com alho picadinho.
Quando a cebola estiver amolecida, junto o bacalhau desfiado e um caldo de peixe (ou legumes) e deixa-se apurar um pouco.

Para levar ao forno, junta-se o puré, as natas e o refogado de bacalhau.
Polvilha-se com pão ralado e coloca-se no forno (a 200º) até ficar douradinho.

Aqui por casa gostamos muito! Espero que vocês também!

Bom proveito!


4 comentários:

Na Cozinha da Leonor disse...

Olá :)....
Que aspecto divinal e delicioso!
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Ana Filipa Costa disse...

Também costumo fazer com puré, fica tão bom:)
Uma excelente sugestão para participar neste desafio.

Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/

Joana disse...

Adoro bacalhau com natas!
O teu ficou com óptimo aspecto :)
Deve ser uma delícia!
Um beijinho

Comida de conforto disse...

Adorei esta versão, masi simples e mais saudável, do bacalhau com natas!
Bjs