Compotas...

O tema deste mês do Dia Um... na Cozinha não podia vir mais a calhar!
Para mim, que já fiz várias compotas:

- de amora (depois da apanha das mesmas num passeio de Verão!)

- de figo "pingo de mel"
(para não desperdiçar os frutos que apanho no meu quintal e responder às encomendas!)

- de pimentos verdes (numa primeira experiência... com um resultado do qual fiquei fã!)

- e as tradicionais marmelada e geleia de marmelo.


Nesta edição venho revelar o "segredo" da geleia que fiz este ano e que, modéstia à parte, ficou uma delícia!
Tal como no ano passado, os marmelos foram-me oferecidos (umas das coisas boas de viver numa "aldeia": os vizinhos partilham destas "coisas"!!!)

Depois de ferver as cascas e os caroços de vários quilos de marmelos, aos 3 litros de líquido obtido juntei 2500 g de açúcar
2 estrelas de anis e
1 colher de sobremesa de cravinhos.

Deixei ferver até obter "ponto estrada" e o resultado foi esta vermelha geleia muito apetitosa!!!



Experimentem e deliciem-me!

Bom proveito!



8 comentários:

Comida de conforto disse...

Adoro geleia de marmelo, ficou com uma cor linda!

Isabel Figueiredo disse...

Gosto de geleia, além de barrar bem as bolachinhas   também uso para pincelar e dar brilho a tartes.
Nunca fiz, mas a minha sogra dá-me sempre uns frasquinhos.
Bjns
Isabel

Belocas disse...

Uma deliciosa geleia!
bjs

Tertúlia da Susy disse...

Mas que grande variedade...

Célio Cruz | Sweet Gula disse...

Olá Paula!
Adoro geleia de marmelo, a minha mãe fazia imensas vezes porque lá em casa nada se desperdiçava. Eu também já fiz, é perfeita para usar em iogurtes ou tartes e bolos. Ou mesmo para barrar uma simples fatia de pão.
Ficou com uma cor linda, deve ser deliciosa. ;)
Beijinho.

cozinha da sara disse...

Para mim, a geleia de marmelo é algo a que não consigo resistir! Adoro! E esta está com um aspecto fantástico! beijinhos
http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

Aromas de Cor disse...

Que belas ideias.
A de pimentos desconhecia, nem sabia que se podia fazer compota e como fica o sabor?

Obrigada!

Helena, Aromas de Cor

De cozinha em cozinha disse...

Fiquei curiosa com a de pimentos verdes.
Beijinhos