140 g de Vaqueiro clássica à temperatura ambiente
150 de açúcar
4 gemas + 4 claras
150 g de farinha
1/2 colher de sopa de fermento em pó
raspa de casca de 1 limão
1 maçã grande cortada em fatias finas
Bata a Vaqueiro com o açúcar; junte as gemas, uma a uma, continuando a bater até obter um preparado homogéneo.
Envolva as claras batidas em castelo e, por fim, a farinha misturada com o fermento e a raspa de limão.
Ligue o forno a 190º.
Deite a massa numa forma de buraco untada e polvilhada e sobre ela disponha as fatias de maçã.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Depois de o desenformar e com o bolo ainda morno, deite sobre ele uma calda feita com as cascas da maçã, 2 dl de água, 1 pau de canela e 3 colheres de sopa de açúcar; deixe ferver durante 4 minutos e aplique ainda morna.
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário