250 g manteiga à temperatura ambiente (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
250 g de açúcar
6 ovos
1 barra de chocolate
1 requeijão
250 g de farinha
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Seguidamente, junte as gemas, uma a uma, continuando a bater.
Derreta a barra de chocolate em banho-maria e adicione ao preparado, continuando a bater até incorporar bem.
Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o também no preparado.
Bata as claras em castelo, adicione-as à massa alternando com a farinha misturada com o fermento e o chocolate em pó.
Deite numa forma de buraco previamente untada e polvilhada e leve a cozer a 180º cerca de 40 minutos.
É opcional mas "manda" a receita que se sirva com um molho de chocolate:
1 barra de chocolate
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Leve o leite ao lume; junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga e mexa até obter um creme.
Deite por cima do bolo arrefecido.
Sirva e delicie-se!
Bom proveito!
Sem comentários:
Enviar um comentário