Bolinho!!!


250 g manteiga à temperatura ambiente (usei Vaqueiro sabor a manteiga)

250 g de açúcar

6 ovos

1 barra de chocolate

1 requeijão

250 g de farinha

1 colher de café de fermento em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó

Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um preparado esbranquiçado.
Seguidamente, junte as gemas, uma a uma, continuando a bater.

Derreta a barra de chocolate em banho-maria e adicione ao preparado, continuando a bater até incorporar bem.

Esmague o requeijão com um garfo e envolva-o também no preparado.

Bata as claras em castelo, adicione-as à massa alternando com a farinha misturada com o fermento e o chocolate em pó.

Deite numa forma de buraco previamente untada e polvilhada e leve a cozer a 180º cerca de 40 minutos.


É opcional mas "manda" a receita que se sirva com um molho de chocolate:

1 barra de chocolate
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga

Leve o leite ao lume; junte o chocolate partido em pedaços e a manteiga e mexa até obter um creme.
Deite por cima do bolo arrefecido.

Sirva e delicie-se!

Bom proveito!



Sem comentários: