Para o World Bread Day de 2016...

... Pão de cerveja preta. E mel....



Comece por aquecer o forno nos 180º



Com a ajuda de uma peneira deite para uma taça
2 ch. e ½ de farinha de trigo sem fermento

½ chávena de farinha de milho
e
1 colher de chá de fermento em pó


Acrescente
1 colher de chá de sal
e
2 colheres de sopa de açúcar


Faça uma cova no meio e deite
1 cerveja preta média
e
3 colheres de sopa de mel
e misture bem



Leve
4 colheres de sopa de manteiga com sal
a derreter no microondas por 20-30 segundos



Deite metade da manteiga no fundo de  

uma forma de bolo inglês e unte todo o interior



Verta a massa na forma e regue com a

restante manteiga derretida



Leve ao forno por cerca de 50 minutos




Hoje fizemos 2 pãesinhos e num deles colocámos algumas sementes de girassol e linhaça.




E desejamos a todos um reconfortante World Bread Day!

Bom proveito!

3 comentários:

Clara Brito disse...

Esse pãozinho deve ficar com um sabor interessante.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/wbd-2016-fogaca-da-feira.html

Avental disse...

O sabor do mel multiflorar que usámos sobressaiu bastante!
Delicioso!!!

zorra disse...

obrigado por participar em World Bread Day 2016