Marmelos... marmelada e geleia.


Chega o Outono e com ele os marmelos!
Aqui a casa chegaram num enorme cesto da minha amiga N.! Obrigado!


Como nada se perde e tudo se transforma, começámos por descascar e descaroçar os marmelos.
Cascas e caroços para um lado, polpa para outro...


Cozemos então os caroços e as cascas (devidamente lavados) cobertos com água durante cerca de 45 minutos. Passado este tempo coámos o líquido resultante.

Aproveitámos cerca de 3 litros dele para depois fazer a geleia.


Adicionámos 2500g de açúcar
2 paus de canela
e
1 colher de sobremesa de cravinhos

Ferveu até obter "ponto estrada".



A polpa dos marmelos pesava 2350g.
Adicionámos 1800g de açúcar
300ml do líquido da cozedura dos caroços e cascas
vidrado de 1 limão médio
e
2 paus de canela


Cozeu até os marmelos ficarem bem cozidos.
Depois retirámos os paus de canela e passámos com a varinha mágica para obter um doce homogéneo.


Da geleia retiram-se os cravinhos e os paus de canela e é só verter para os frascos devidamente esterilizados.

A marmelada deita-se nas tigelas / chávenas (!!!) e depois de estar bem fria cobre-se com papel vegetal embebido em aguardente para se conservar durante mais tempo.



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