TROUXAS DE 2 COUVES



















- Numa frigideira aqueça um pouco de azeite e um pouco de manteiga;
- Junte rodelas muito fininhas de 1 cebola e deixe-a alourar um pouco;
- Adicione couve roxa também cortada em juliana, 1 folha de louro e algumas passas e pinhões;
- Tempere com sal e pimenta, junte 1 caldo de legumes e um pouco de água;
- Envolva tudo muito bem e, por fim, junte 1 ou 2 maçãs cortadas em cubinhos;
- Deixe cozinhar até a água secar

- Entretanto, escolha algumas folhas grandes de couve lombarda, corte-lhes a parte mais rija dos caules e mergulhe-as por 3 minutos em água a ferver com sal;
- Logo em seguida passe-as por água fria para manterem a cor

- Recheie as folhas com o preparado da couve roxa fechando-as bem e coloque-as num pirex;
- Leve-as ao forno por 15 a 20 minutos

São um bom acompanhamento para carne assada, grelhada ou peixe

Sem comentários: