Não são muitos. São apenas 7... (número da sorte, não?!?!)
Parece que foi ontem! Mas os anos passa(ra)m!
Este "cantinho" foi criado com o propósito de partilhar receitas.
De «...realizar curtas metragens que são as refeições. Para partilhar com a família, com os amigos...»
«... rever receitas antigas, experimentar as novas que fui coleccionando, uma ou outra que me foi recomendada e, de todas elas deixar o meu testemunho...»
E já há algum tempo que não publicava nenhuma nova receita (devido à "invasão" dos bolos e das bolachinhas!!!)
Mas hoje é o dia! Dia de nova receita!
Não é de família nem da colecção... Nasceu "do nada", para não dizer: da inspiração.
Para celebrar este dia, deixo-vos uma tarte...
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada
- 1 embalagem de espinafres picados congelados
- cerca de 300 g de cogumelos brancos
- 1 farinheira cá da terra (!)
- 3 ovos
- 1 pacote de natas
- sal q.b.
- oregãos secos q.b.
- azeite q.b.
Lavei e cortei os cogumelos.
Tirei a pela à farinheira e cortei-a em pedaços.
Numa frigideira anti-aderente deitei um fio de azeite e deitei nela a farinheira; deixei que se desfizesse um pouco.
Adicionei os cogumelos e uma pitada de sal (para ajudar os cogumelos a libertar a água).
Seguidamente juntei os espinafres já descongelados e escorridos, misturei bem e deixei cozinhar tudo por uns minutos.
Entretanto forrei uma forma de tarte (previamente untada com um pouco de Vaqueiro líquida) com a massa quebrada (que piquei com um garfo para não levantar).
Deitei o preparado de farinheira, cogumelos e espinafres na forma e cobri com as natas batidas juntamente com os ovos e um pouco de oregãos.
Levei ao forno a 190º até ficar douradinha.
Espero que apreciem, experimentem e partilhem também!
Bom proveito!
1 comentário:
Muitos parabéns e muitos mais anos de vida :-)
Nada como viver com "campo" à volta para poder usufruir de flores que são nossas ;-) Tão bom!
Bela tarte...ADORO FARINHEIRA!!!
Vou guardar.
Muitos beijinhos e continua...
Cuca
Enviar um comentário